viernes, 6 de abril de 2007

Rosquillas fritas.


































INGREDIENTES.
- 4 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 2 de aceite
-2 de leche
-1 papeleta de flanin
-1 papeleta de levadura royal
-3 gaseosas del tigre (poner las dos partes)
-Rallar dos limones
- 1 kilo de harina
- Aceite para freir
- 1 copita de anís
(Esta es la receta original, yo hice la mitad de los ingredientes sino salen muchas. En la masa no les puse azúcar pq ya van rebozadas y quedaron ricas tb. pero insisto, las originales son como pone arriba) .
ELABORACION.
- Poner los líquidos y programar un minuto y medio a temperatura 37 grados, velocidad 4.
-Añadir los huevos, la levadura, el flanin y la gaseosa y mezclar 20 segundos en velocidad 3
-Añadir el harina y el azúcar, mezclar a velocidad 10 durante 30 segundos.Programar 2 minutos a velocidad espiga y comprobar que se ha formado una bola que se mueve bien, sino añadir más harina y seguir amasando.(con los ingredientes puestos a mi me quedó bien)
-Poner una base enharinada (papel de horno), formar bolitas y hacer agujero en el centro, no es recomendable hacer churros pretando la masa pierden esponjosidad.
-Freir en abundante aceite, y pasar a un plato con papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.
-Pasar a un plato y bañar con anís,(en una botella pequeña de agua vacia poner el anís y agujerear el tape para regarlas)
-Pasar a otra plato y rebozar en azúcar, mejor entera que glass, pq sino cogen excesiva.
Sin th, se pueden hacer igualmente, mezclando todos los ingredientes de la masa.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Teresa,todo lo que haces es de mi gusto, te he descubierto hoy ( como ya te he dicho en otro comentario) y voy a estrenarme mañana con la mousaka y las rosquillas, ya te contaré.
Rosario desde Sevilla

Anónimo dijo...

Perdón, quise decir lasaña y no mousaka.
Saludos