domingo, 8 de abril de 2007

Lasaña de patata




INGREDIENTES.
(para dos personas)
-400 gr. de patata.
-300gr. de carne picada.
- tomate triturado como medio bote de los pequeños.
-1 cebolla.
-1 ajo.
-300 gr. de carne picada (mitad magro, mitad ternera) .
-100 gr. de queso emmental en taco
-50 gr de aceite y sal
ELABORACION.
-Rallar el queso partido en trozos en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien picadito y reservar.
-Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trituralo 15 segundos en velocidad 5, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadir la carne picada y añadir la sal, programar 20 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- A la vez que se inicia el sofrito colocar la varoma y poner las patatas peladas y cortadas a rodajas, dejar todo el tiempo de cocción del relleno.
- Retirar el relleno del vaso, enjuagarlo bien y poner las patatas cocidas en la varoma, añadir sal y un chorrito de aceite de oliva, colocar la mariposa y triturar hasta que quede un puré fino. Montaje del plato.
- Con un aro de emplatar poner una capa de puré, otra con el relleno de la carne, otra de puré y cubrirla con el queso rallado, meter al horno y gratinar hasta que coja colorcito.

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