jueves, 5 de abril de 2007

moussaka de verduras asadas (moussakás lahanikón)






















INGREDIENTES.
(para 4-6 personas)
-1 berenjena grande
-2 cebollas, cortadas en gajos pequeños
-2 pimientos rojos, en trozos
-2 dientes de ajo, picados en trozos gruesos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de tomillo, pimienta
-2 huevos batidos
-300 ml. de yogur griego
-400 gr. de tomate triturado de lata, en su jugo
- 55 gr. de queso feta
ELABORACION
Trocear las verduras y colocarlas con el ajo en una fuenta para horno.Añadir aceite, tomillo, pimienta y sal y mezclarlo todo. Asar en el horno precalentado a 220 grados unos 45 minutos, dandole la vuelta a mitad de horneado , mirar que esten tiernas, sino dejar un poco más.
Batir los huevos con el yogur, la sal y la pimienta. Cuando las verduras esten listas bajar a 180 grados el horno.
Poner la mitad de la verdura en una capa, en el recipiente que vamos a utilizar, por encima añadir el tomate troceado (de lata, en su jugo). y añadir el resto de la verdura. Verter encima la mezcla del yogur y trozos de queso feta desmenuzado.
Hornear 45 minutos hasta que se dore.
Sugerencia para comida completa.- acompañar de unas brochetas de lomo en adobo y champiñones a la plancha.

2 comentarios:

noradebon dijo...

Me han gustado tus recetas.


Besos

María Teresa dijo...

Muchas gracias, noradebon, espero que alguna te sea útil, las pongo con mucha ilusión.
Besos.