miércoles, 4 de abril de 2007

Pimientos de bacalao con salsa al pil-pil




































INGREDIENTES.

-6 pimentos de piquillo

-250 gr. de bacalao

-3 ajos tiernos

- unos cuantos champiñones

- 1 manojo de esparragos trigueros

- 3 ajos

- 1 cayena

-Aceite de oliva

-6 pimentos de piquillo

-250 gr. de bacalao

-3 ajos tiernos

- unos cuantos champiñones

- 1 manojo de esparragos trigueros

- 3 ajos

- 1 cayena

-Aceite de oliva

ELABORACION.

Poner abdte. aceite de oliva con ajo láminado y una cayena.

Una vez sofrito, retirar los ajos y la cayena y sofreir el bacalao lentamente para que suelte la gelatina, una vez sofrito, reservar por un lado el bacalao y por otro el aceite para luego elaborar el pil-pil .

Picar finito por separado, los champiñones y los ajetes y sofreir en la misma sarten.(casi sin aceite) .

Picar con la picadora el bacalao finito, mezclar todo y rellenar los pimientos( no les añado harina y leche- bechamel- para no incorporarlas excesivas calorias, además así queda más puro el sabor del relleno).

Con el aceite que habíamos reservado del rehogado del bacalao, elaborar un pil-pil TRUCO, dándole con el colador, se hace rápidisimo y liga de maravilla .

Cocinar poco a poco los esparragos trigueros a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.

Emplatar, napar con el pil- pil y decorar con los ajos fritos láminados, a los espárragos añadirles una pizca de sal. Si se prepara con antelación se puede dar un golpe de calor en el horno.

3 comentarios:

Mailo dijo...

que no había visto este bloq todavía!
topdo requetebien explicado y que pinta tiene todo niñaaa!
me lo quedo en favoritos y que sepas que haré alguna cosita!

María Teresa dijo...

Muchas gracias, mailo, animaís un montón con vuestros comentarios, espero que os guste si probaís alguna.
Besos.

Recetas al instante dijo...

muy bueno tu blog y con recetas muy interesesantes.
todas las recetas las haces con thermomix?
Saludos
olga