jueves, 6 de diciembre de 2007

Turrón de neula


COQUES DE TORRÓ o TURRÓN DE NEULA

Ingredientes

  • un kilo de almendras
  • un kilo de azúcar
  • limón y canela
  • Obleas
  • Moscatel

Elaboración

La almendra ha de ser cruda y pelada, si la compramos sin pelar hay que escaldarla con agua hirviendo, pelarla y dejarla secar.

Se muele y se mezcla con el azúcar y la ralladura de limón y canela hasta que forme una pasta bien ligada (lo he hecho con la th). Se pone una bola de la masa en el centro de la oblea y con las manos humedecidas en moscatel se va aplanando. TRUCOS.- yo la he aplanado en un plato y luego la he pasado a la oblea, pq así he evitado las roturas. Luego las he colocado apiladas, con la tabla de cortar y la plancha encima toda mañana, así he conseguido que pegase bien la oblea.

He hecho la cuarta parte de los ingredientes y me han salido tres piezas. Existe otra variante en el libro que he consultado en la que entre medio de la pasta le ponen cabello de angel, yo esta no la he probado nunca, pero por si a alguien le apetece ahí dejo la idea.




























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