domingo, 16 de diciembre de 2007

Pan de molde y panecillos de Viena












PAN DE MOLDE Y PANECILLOS DE VIENA

Ingredientes levadura
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 60 gr. de levadura
  • 250 gr. de agua templada

Ingredientes masa

  • 750 gr. harina de fuerza
  • 20 gr. de sal
  • 25 gr. azúcar
  • 50 gr mantequilla
  • 400 gr. de agua templada (aproximadamente)

Preparación

1. Poner los ingredientes de la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 6. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

2. Añadir los ingredientes de la masa y programar 3 minutos velocidad espiga, tiene que quedar una masa blandita pero que se pueda trabajar.

3. Dejar fermentar hasta que haya doblado su volumen y hacer una bolitas del tamaño que deseemos (del tamaño de una mandarina aproximadamente si queremos panecillos variados y poner encima sésamo, semillas de amapola o pipas peladas) o llenar unos moldes de plum cake, previamente untados con aceite y enharinados si se quiere de molde

4. Volver a dejar que doble el volumen y hornear a 200º C, los panecillos de Viena unos 10 minutos dependiendo del tamaño y el pan de molde unos 20 minutos.

CONSEJO.- tapar siempre el recipiente durante la fermentación para que no se forme costra arriba. Poner un recipiente refractario con agua durante la cocción en el horno para humedecer el ambiente.(yo esto último aún no lo he probado).

2 comentarios:

Reme dijo...

Buenísimo esos panecillos.

Pero lo que hoy quiero es desearte

FELIZ NAVIDAD


Besitos Reme

Maria Dolores dijo...

Muy buenos los panecillos seguro que a los niños le gustaron mucho.
Teresa pasate por mi blog a recojer este premio
http://cuinant.blogspot.com/2008/01/premio-desafio.html
Besos