INGREDIENTES.
(Para el arroz blanco de guarnición).
-50 gr. de aceite de oliva virgen.
-3 dientes de ajo.
-350 gr. de arroz.
-800 ml. de agua.
-Sal.
(Para el arroz tres delicias).
- 1 tortilla francesa de 2 huevos.
- 1 zanahoria grande troceada.
- 3 palitos de cangrejo, unas pocas gambas y jamón york cortado a daditos.
-Un puñado de guisantes.
- 30 gr. de aceite.
(Para la salsa agridulce)
-4 medidas de agua (el cubilete de la thermomix).
- 2 cucharaditas de vinagre de jerez..
- 1 medida y media de azúcar.
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
-1 cucharada de maizena.
-Media medida de zumo de piña.
- Sal.
ELABORACION.
(Para el arroz blanco de guarnición).
Ponga en el vaso el aceite y los ajos, programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine añada el agua y la sal. Mezcle velocidad 6 durante 10 segundos . Pare la máquina e introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 , para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina eche el arroz a través del boal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, mueva el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz enseguida, vulquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor.
(Para el arroz 3 delicias).
Ponga el aceite en el vaso 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se echa la zanahoria en rodajitas y se programa 3 minutos , velocidad varoma, giro a la izquierda.
Cuando termine se echan los guisantes y las gambas, se programa la misma velocidad y temperatura durante 4-5 minutos .
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es más cómodo en un bol.
(Para la salsa agridulce).
Ponga en el thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programe 7 minutos con velocidad 1 y temperatura varoma.
A continuación ponga el vinagre, el pimentón el zumo de piña y una pizca de sal. Ponga otros 3-4 minutso a velocidad 1, temperatura 100 grados hasta que hierva.
Aparte, en el medidor del thermomix ponga un poco de agua y la maizena y disuelvala bien.
Cuando hierva fuerte echarla y cocer 3 minutos. Si se quiere un poco más espesa dejar cocer unos minutos más.
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