martes, 1 de mayo de 2007

Magdalenas de chocolate











INGREDIENTES.
-200gr. de harina
-10 gr. de levadura
-100 gr. de chocolate puro
-100 gr. de chocolate de cobertura
-150 gr. de azucar
-4 huevos
-1 yogur natural
-70 gr. de aceite de oliva
-cestillos de papel.
ELABORACION.
Trocear el chocolate de cobertura y dar 4 golpes de turbo para obtener un picado similar a las gotitas de chocolate.
Poner en el vaso bien seco la harina y la levadura y mezclar durante 30 sg. a velocidad 3, reservar en un bol aparte.
Colocar la mariposa y poner el azúcar y los huevos, batir 6 minutos, velocidad 4
Retirar la mariposa y añadir el chocolate, el aceite y el yogur y programar 10-15 sg. a vel. 4
Añadir la harina mezclada con la levadura previamente y programar 3 segundos a vel.4
Rellenar los cestillos, poner un poco el chocolate picado a cubitos por encima y hornear a 180 grados durante 20 minutos con el horno precalentado.

tarta mousse de nutella de crisspeta adaptada por encarna a la th


INGREDIENTES.
-Plancha de bizcocho de chocolate o galletas oreo desmenuzadas con mantequilla.
(Para la mousse)
-400 ml. de nata.
-2 claras de huevo.
-200 gr. de nutella.
-100 gr. de leche.
-4 hojas de gelatina.
- 50 gr. de chocolate de postre.
(Para la cobertura)
-100 gr. de nata.
-100 gr. de chocolate fondant.
-30 gr. de mantequilla.
- crocanti de almendra.
ELABORACION.
Mousse.
Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fria. Primero se monta la nata y se mete al frigo. Calentar la leche sin lavar el aso, 2 minutos a 70 grados , velocidad 2 . Se le añade la nutella y el chocolate troceado. Se mezcla bien el chocolate a velocidad 3 hasta que se deshaga 30 sg. a vel. 3 y 10 sg. a vel. 6/7.
Añadir las hojas de gelatina, mezclar a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo, sacar a un bol y lavar bien la máqquina para que no queden restos de grasas en las cuchillas para montar las claras, ya que esto es uno de los problemas más habituales al montarlas. Yo las he montado con dos cucharadas de azúcar glass.
Se mezcla la nata y la crema de nutella y por último se incorporan las claras.
Se vierte sobre el mode y se mete al frigo hasta que esté cuajado, si se tiene prisa se mete al congelado un par de horas.
Ya por último se hace la cobertura, con 100 gr. de nata, 100 gr. de chocolate de cobertura y 40 gr. de mantequilla. Calentar la nata 3 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Se añade el chocolate y la mantequilla y se pone a vel. 3 y se sube la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado y se echa sobre la tarta dejándolo caer. Por último se adorna con crocanti de almendra.

Arroz tres delicias (receta deberes de Encarna )
















INGREDIENTES.
(Para el arroz blanco de guarnición).
-50 gr. de aceite de oliva virgen.
-3 dientes de ajo.
-350 gr. de arroz.
-800 ml. de agua.
-Sal.
(Para el arroz tres delicias).
- 1 tortilla francesa de 2 huevos.
- 1 zanahoria grande troceada.
- 3 palitos de cangrejo, unas pocas gambas y jamón york cortado a daditos.
-Un puñado de guisantes.
- 30 gr. de aceite.
(Para la salsa agridulce)
-4 medidas de agua (el cubilete de la thermomix).
- 2 cucharaditas de vinagre de jerez..
- 1 medida y media de azúcar.
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
-1 cucharada de maizena.
-Media medida de zumo de piña.
- Sal.
ELABORACION.
(Para el arroz blanco de guarnición).
Ponga en el vaso el aceite y los ajos, programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine añada el agua y la sal. Mezcle velocidad 6 durante 10 segundos . Pare la máquina e introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 , para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina eche el arroz a través del boal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, mueva el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz enseguida, vulquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor.
(Para el arroz 3 delicias).
Ponga el aceite en el vaso 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se echa la zanahoria en rodajitas y se programa 3 minutos , velocidad varoma, giro a la izquierda.
Cuando termine se echan los guisantes y las gambas, se programa la misma velocidad y temperatura durante 4-5 minutos .
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es más cómodo en un bol.
(Para la salsa agridulce).
Ponga en el thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programe 7 minutos con velocidad 1 y temperatura varoma.
A continuación ponga el vinagre, el pimentón el zumo de piña y una pizca de sal. Ponga otros 3-4 minutso a velocidad 1, temperatura 100 grados hasta que hierva.
Aparte, en el medidor del thermomix ponga un poco de agua y la maizena y disuelvala bien.
Cuando hierva fuerte echarla y cocer 3 minutos. Si se quiere un poco más espesa dejar cocer unos minutos más.